Ce tutoriel va vous expliquer pas à pas comment configurer votre nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop si vous l'avez acheté chez OVH.

1ère étape

Une fois connecté sur votre tableau de bord OVH, rendez-vous dans la rubrique Domaines, et cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour votre boutique WiziShop:

Sous l'onglet Zone DNS, cliquez sur "Ajouter une entrée":

Dans la pop-up d'ajout, choisissez le champ de pointage CNAME à l’étape 1 :

Renseignez ensuite les champs de l'étape 2 comme suit:

• Dans Sous-domaine, renseignez « www ».
  • Laissez le TTL par défaut
  • Dans Cible, renseignez la valeur « xxx.fr.mywizi.com. », où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop (le point à la fin est souvent obligatoire).

Pour trouver votre ID Shop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine & SSL de l'administration WiziShop, et copiez-collez la valeur CNAME renseignée:

De retour sur OVH, une fois tous les champs renseignés, pensez bien à tout valider jusqu’à l’étape 3.

2ème étape

Cette étape va permettre de rediriger votre nom de domaine mondomaine.fr vers www.mondomaine.fr.

Rendez-vous cette fois-ci sous l’onglet « Redirection » puis cliquez sur le bouton « Ajouter une redirection »:

Dans la pop-up d'ajout:

• Étape 1 :  Laissez le champ vide.
  • Étape 2 : Choisissez l’option « vers une adresse web »
  • Étape 3 : Choisissez l’option « avec une redirection visible »
  • Étape 4 : Choisissez l’option « Permanente (301) », puis indiquez dans le champ votre nom de domaine avec les « www » devant:

Attention: Pensez ensuite à bien tout valider jusqu’à la dernière étape récapitulative.

3ème étape

Dans votre espace d'administration WiziShop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine & SSL.

Dans l'onglet Vos domaines, cliquez sur "Ajouter un nom de domaine personnalisé":

Entrez votre nom de domaine, avec les "www", et cliquez sur Confirmer:

Votre nom de domaine est configuré! Comptez entre 24 et 48h pour que la configuration soit effective.