Pour donner un aspect plus professionnel à sa boutique en ligne, il est recommandé d’acheter votre propre nom de domaine. Pour Tahiti, privilégiez les .pf, exemple : www.maboutique.pf. Voici un tutoriel vous permettant d’acheter votre nom de domaine avec MANA e-Services. Si vous souhaitez utiliser un autre registrar, vous pouvez consulter notre liste de tutoriel.

1ère étape : Enregistrer son nom de domaine

Inscrivez le nom de domaine que vous souhaitez acheter et validez la charte de nommage. Remarque : Le choix du nom de domaine doit nécessairement correspondre en tout ou partie au nom, sigle ou à l’enseigne de la société. Cliquez sur [Rechercher]. Si le message « Le domaine n’est pas disponible » apparaît alors choisissez un autre nom de domaine, puis cliquez sur[Rechercher]. Répéter l’opération jusqu’à trouver un nom de domaine disponible.

2ème étape : Renseigner les champs

Renseigner tous les champs disponibles. Les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque(*). Cliquez sur [Suivant].

3ème étape : Identification ou création d’un nouveau compte

Si vous avez déjà un compte Mana Registrar alors activez la case [compte registrar existant], renseignez votre identifiant puis [suivant]. Sinon renseignez votre nom et votre prénom puis cliquez sur [Suivant].

4ème étape : Service additionnel et confirmation de la demande du nom de domaine

Si vous souhaitez avoir votre adresse mail avec l’extension de votre nom de domaine (exemple : societe@mondomaine.pf) géré par MANA alors la case de l’offre ManaMAIL DOM doit être activée. Remarque: Ce service est activé par défaut (coût supplémentaire non compris dans l’offre pour le nom de domaine) Sinon vérifiez que les la case à cocher est désactivée, puis cliquez sur [Suivant].

5ème étape : joindre les documents à fournir

Cliquez sur le bouton [Parcourir] et sélectionnez dans votre ordinateur un des documents de la liste ci-dessous (liste soumise à évolution) :

• Pièce d’identité (pour tous),
  • Registre du commerce extérieur (pour les entreprises),
  • Extrait de la publication au JO (pour les associations),
  • Certificat INPI (pour les marques)

Cliquez sur le bouton [Soumettre]. Renouveller l’opération ci-dessus pour chacun des documents à fournir selon votre cas. Remarque : Vérifiez l’AIDE proposée par Mana sur la colonne de droite pour vérifier la liste complète des documents à fournir. Une fois que tous les documents ont été soumis, confirmez votre demande en cliquant sur le bouton [Envoyer la demande], le service commercial « MANA » se mettra en relation avec vous par courriel et le cas échéant par téléphone.