Nous vous recommandons de gérer votre nom de domaine avec Gandi. Cependant, vous pouvez configurer votre nom de domaine acheté chez un autre registrar (voir la liste des aides).

1ère étape : Gestion du nom de domaine

Dans le contact technique, entrez notre identifiant GB2900-GANDI. Cette option nous permettra, si besoin, de prendre la main facilement sur votre nom de domaine pour vous aider à le configurer.

Finalisez ensuite votre achat.
Il vous faudra patienter quelques minutes pour que votre commande soit bien prise en compte.

2ème étape : Modifier les paramètres techniques

Une fois sur votre compte, choisissez votre nom de domaine. En bas de la page, dans la partie « Serveurs de nom » et « Fichier de zone », choisissez Voir la zone.

Si la version actuellement utilisée n’est pas éditable, créez alors une copie personnelle en cliquant sur le bouton « Dupliquer cette zone ». Une fois celle-ci dupliquée, cliquez sur le bouton « Créer une nouvelle version ».

Vous devez choisir ensuite www dans la liste et cliquez sur le bouton modifier.

Remplacez ensuite la valeur par « xxx.fr.mywizi.com. » où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop (le point à la fin est souvent obligatoire).

Pour trouver votre ID Shop et la valeur du CNAME à renseigner, rendez-vous ainsi simplement dans la rubrique : « Configuration –> Nom de domaine ».

Une fois ceci configuré, cliquez simplement sur « Activer cette version » afin qu’elle soit bien prise en compte sur votre nom de domaine.

Après la validation, pensez à bien appliquer les changements en validant une nouvelle fois (en haut de la page).

3ème étape : Modifier la redirection

Retournez sur la page résumant toutes les informations de votre nom de domaine et, en haut à droite de la page, cliquez sur gérer dans les redirections web.

Ajoutez une redirection afin que vos visiteurs soient redirigés sur votre site si ils oublient les www en tapant votre nom de domaine.
Dans type de redirection, choisissez Directe (permanente).
Laissez le sous-domaine vide.
Puis indiquez l’adresse de votre site avec les www. dans le champ Adresse de redirection et validez en cliquant sur Création.

Votre nom de domaine est bien configuré, il vous suffit juste de le renseigner sur Wizishop.

4ème étape : Renseigner son nom de domaine sur Wizishop

Allez dans l’Administration : Configuration > Noms de domaine & SSL.

Entrez votre nom de domaine. La personnalisation du nom de domaine s’enregistre automatiquement. Comptez entre 24 et 48H pour qu’elle soit effective.

Achetez votre nom de domaine directement sur WiziShop

Sachez qu’il est également possible d’acheter un nom de domaine en .com, .fr, .be ou .ch directement depuis votre espace d’administration dans la rubrique Configuration > Noms de domaine & SSL.

Votre nom de domaine sera alors automatiquement configuré pour votre boutique WiziShop, vous n’aurez aucune manipulation à effectuer.

Vous pouvez commander votre nom de domaine pour 15€ HT / an. Le renouvellement se fera automatiquement mais vous pourrez l’annuler à tout moment. Chaque nom de domaine est acheté à votre nom, vous en restez donc propriétaire.

En plus de votre nom de domaine, vous obtiendrez gratuitement 5 adresses emails directement configurables depuis l’espace d’administration de WiziShop.