Pour donner un aspect plus professionnel à sa boutique en ligne Wizishop, il vous a été recommandé d’acheter votre propre nom de domaine avec MANA.

Ce tutoriel vous permettra de configurer votre nom de domaine sous Wizishop avec MANA e-Services.
Avant de commencer cette partie munissez-vous de votre identifiant et mot de passe MANA REGISTRAR (PFXX-XXXXX).

Si vous avez acheté un nom de domaine chez un autre registrar, vous pouvez consulter notre liste de tutoriels.

1ère étape : Se connecter à MANA REGISTRAR

Entrez votre identifiant (PFXX-XXXXX) puis votre mot de passe MANAREGISTRAR.
Cliquez sur [Entrer].

2ème étape :

Cliquez sur le bouton en forme de globe terrestre.

3ème étape :

Dans la partie Web, repérez le nom de votre domaine commençant par « www » (ex. www.mondomaine.pf)

Cliquez sur [Editer].

Sélectionnez au niveau du champ « type » la valeur [CNAME(Alias)].
Modifiez la valeur du champ « Data » par « xxx.fr.mywizi.com. » où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop (le point à la fin est souvent obligatoire).

Pour trouver votre ID Shop et la valeur du CNAME à renseigner, rendez-vous ainsi simplement dans la rubrique : « Configuration –> Nom de domaine ».

Cliquez sur [Enregistrer]

4ème étape :

Cliquez sur le bouton [Editer].

Modifiez le champ « Data » par la valeur [92222148136].

Cliquez sur [Enregistrer].

5ème étape :

Cliquez sur le bouton [Gestion - mode avancé].

Cliquez sur [Ajouter un enregistrement].

Modifiez les valeurs comme indiquées ci-dessous :

Valeur : Type = [CNAME]
Valeur : Nom = [mondomaine.pf]
Valeur : Data = [shop.wizishop.com.]
Cliquez sur [Ajouter].

Vous obtenez les valeurs du tableau ci-dessous :

6ème étape : Renseigner son nom de domaine sur Wizishop

Allez dans l’Administration : Configuration > Noms de domaine & SSL.

Entrez votre nom de domaine. La personnalisation du nom de domaine s’enregistre automatiquement. Comptez entre 24 et 48H pour qu’elle soit effective.

Achetez votre nom de domaine directement sur WiziShop

Sachez qu’il est également possible d’acheter un nom de domaine en .com, .fr, .be ou .ch directement depuis votre espace d’administration dans la rubrique Configuration > Noms de domaine & SSL.

Votre nom de domaine sera alors automatiquement configuré pour votre boutique WiziShop, vous n’aurez aucune manipulation à effectuer.

Vous pouvez commander votre nom de domaine pour 15€ HT / an. Le renouvellement se fera automatiquement mais vous pourrez l’annuler à tout moment. Chaque nom de domaine est acheté à votre nom, vous en restez donc propriétaire.

En plus de votre nom de domaine, vous obtiendrez gratuitement 5 adresses emails directement configurables depuis l’espace d’administration de WiziShop.