Ce tutoriel va vous expliquer, pas à pas, comment configurer votre nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop si vous êtes client 1&1.

Si vous avez acheté un nom de domaine chez un autre registrar, vous pouvez consulter notre liste de tutoriels.

1ère étape

Rendez vous sur votre espace « Client » sur le site de 1&1 et connectez vous.

Dans la rubrique « Domaines », choisissez « Gérer les noms de domaine »

2ème étape

Sélectionnez votre nom de domaine et cliquez sur « Créer un sous-domaine » puis créez le sous-domaine « www ».

3ème étape

Retournez sur la page listant vos noms de domaine et sélectionnez à nouveau votre nom de domaine concerné. Cliquez ensuite sur « Gérer les sous-domaines » juste en dessous de « Créer un sous-domaine ».

Rendez-vous ensuite sous la rubrique « Aperçu des sous-domaines », sélectionnez le « www » et cliquez sur « Modifier les paramètres DNS » dans le menu déroulant « Paramètres de sous-domaine ».

Sous la rubrique « Enregistrements A/AAAA (adresses IP) » et dans Alias, rentrez ensuite la valeur « xxx.fr.mywizi.com. » où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop (le point à la fin est souvent obligatoire).

Pour trouver votre ID Shop et la valeur du CNAME à renseigner, rendez-vous ainsi simplement dans la rubrique : « Configuration –> Nom de domaine ».

4ème étape

Retournez une dernière fois sur la page listant vos noms de domaine et sélectionnez votre nom de domaine concerné. Cliquez ensuite sur « Modifier la destination » sous l’intitulé « Paramètres du domaine ».

Et mettez en place une redirection HTTP du nom de domaine vers le sous-domaine en « www » comme suit :

5ème étape

Allez dans l’Administration : Configuration > Noms de domaine & SSL.

Entrez votre nom de domaine. La personnalisation du nom de domaine s’enregistre automatiquement. Comptez entre 24 et 48H pour qu’elle soit effective.

Achetez votre nom de domaine directement sur WiziShop

Sachez qu’il est également possible d’acheter un nom de domaine en .com, .fr, .be ou .ch directement depuis votre espace d’administration dans la rubrique Configuration > Noms de domaine & SSL.

Votre nom de domaine sera alors automatiquement configuré pour votre boutique WiziShop, vous n’aurez aucune manipulation à effectuer.

Vous pouvez commander votre nom de domaine pour 15€ HT / an. Le renouvellement se fera automatiquement mais vous pourrez l’annuler à tout moment. Chaque nom de domaine est acheté à votre nom, vous en restez donc propriétaire.

En plus de votre nom de domaine, vous obtiendrez gratuitement 5 adresses emails directement configurables depuis l’espace d’administration de WiziShop.