Ce tutoriel va vous expliquer, pas à pas, comment configurer son nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop si vous êtes chez LWS.

Si vous avez acheté un nom de domaine chez un autre registrar, vous pouvez consulter notre liste de tutoriels.

1ère étape

Rendez vous sur votre espace « client » sur le site LWS et connectez vous.

Choisissez votre nom de domaine et cliquez dessus. Cliquez ensuite sur « Gestion du domaine » puis sur Gestion de la zone DNS

Sous l’onglet « Zones DNS », ajoutez une zone complexe de type « CNAME » et rajoutez « www » devant le nom de domaine.

Pour le nom canonique, entrez ici la valeur « xxx.fr.mywizi.com. » où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop (le point à la fin est souvent obligatoire).

Pour trouver votre ID Shop et la valeur du CNAME à renseigner, rendez-vous ainsi simplement dans la rubrique : « Configuration –> Nom de domaine ».

2ème étape

Cette étape va permettre de rediriger http://votrenom.com vers http://www.votrenom.com

Revenez à la page d’accueil de configuration de votre nom de domaine et cliquez cette fois ci sur le rubrique « Redirection Web ».

Choisissez un type de redirection physique et rentrez votre nom de domaine complet précédé des « www » comme sur l’image ci-dessous.

3ème étape

Allez dans l’Administration : Configuration > Noms de domaine & SSL.

Entrez votre nom de domaine. La personnalisation du nom de domaine s’enregistre automatiquement. Comptez entre 24 et 48H pour qu’elle soit effective.

Achetez votre nom de domaine directement sur WiziShop

Sachez qu’il est également possible d’acheter un nom de domaine en .com, .fr, .be ou .ch directement depuis votre espace d’administration dans la rubrique Configuration > Noms de domaine & SSL.

Votre nom de domaine sera alors automatiquement configuré pour votre boutique WiziShop, vous n’aurez aucune manipulation à effectuer.

Vous pouvez commander votre nom de domaine pour 15€ HT / an. Le renouvellement se fera automatiquement mais vous pourrez l’annuler à tout moment. Chaque nom de domaine est acheté à votre nom, vous en restez donc propriétaire.

En plus de votre nom de domaine, vous obtiendrez gratuitement 5 adresses emails directement configurables depuis l’espace d’administration de WiziShop.