Ce tutoriel va vous expliquer, pas à pas, comment configurer son nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop si vous êtes chez OVH.

Si vous avez acheté un nom de domaine chez un autre registrar, vous pouvez consulter notre liste de tutoriels.

1ère étape

Rendez vous sur votre espace « Manager » sur le site OVH et connectez-vous.

Choisissez votre nom de domaine et rendez-vous sous l’onglet « Zone DNS« .
Cliquez ensuite sur le bouton à droite « DNS – Ajouter une entrée ».

Une fois la fenêtre ouverte, choisissez le champs de pointage CNAME à l’étape 1 puis renseignez les champs comme suit à l’étape 2 :

Dans « Sous-domaine » rentrez « www », laissez le TTL par défaut puis dans « Cible » renseignez la valeur « xxx.fr.mywizi.com. » où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop (le point à la fin est souvent obligatoire).

Pour trouver votre ID Shop et la valeur du CNAME à renseigner, rendez-vous ainsi simplement dans la rubrique : « Configuration –> Nom de domaine ».

Une fois tout renseigné, pensez bien à tout valider jusqu’à l’étape 3.

2ème étape

Cette étape va permettre de rediriger http://nomdedomaine vers http://www.nomdedomaine.com

Rendez-vous cette fois-ci sous l’onglet « Redirection » puis cliquez sur le bouton « Ajouter une redirection » à droite.

- Étape 1 : Laissez le champs vide.

- Étape 2 : Choisissez l’option « vers une adresse web »

- Étape 3 : Choisissez l’option « avec une redirection visible »

- Étape 4 : Choisissez l’option « Permanente (301) » puis indiquez dans le champs votre nom de domaine avec les « www » devant

Puis pensez bien à tout valider jusqu’à la dernière étape récapitulative.

3ème étape

Allez dans l’Administration : Configuration > Noms de domaine & SSL.

Entrez votre nom de domaine. La personnalisation du nom de domaine s’enregistre automatiquement. Comptez entre 24 et 48H pour qu’elle soit effective.

Achetez votre nom de domaine directement sur WiziShop

Sachez qu’il est également possible d’acheter un nom de domaine en .com, .fr, .be ou .ch directement depuis votre espace d’administration dans la rubrique Configuration > Noms de domaine & SSL.

Votre nom de domaine sera alors automatiquement configuré pour votre boutique WiziShop, vous n’aurez aucune manipulation à effectuer.

Vous pouvez commander votre nom de domaine pour 15€ HT / an. Le renouvellement se fera automatiquement mais vous pourrez l’annuler à tout moment. Chaque nom de domaine est acheté à votre nom, vous en restez donc propriétaire.

En plus de votre nom de domaine, vous obtiendrez gratuitement 5 adresses emails directement configurables depuis l’espace d’administration de WiziShop.