Paramétrer vos modes de livraison est un élément essentiel lors de la mise en place de votre boutique. Voici comment procéder.

Accès : Configuration (roue crantée) > Sélectionner ce bouton

Règles générales

Type de calcul

C'est ici que vous allez définir si votre boutique appliquera des frais de livraison ou non sur les produits.

Note : La désactivation des frais de livraison sur votre boutique sera valable si vous ne vendez que des services ou des objets dématérialisés par exemple.

Délai de préparation des produits en stock

Vous définirez ici le délai de préparation de vos produits en stock selon un nombre de jours ouvrés et si celui-ci s'applique sur toutes les commandes ou avant une heure précise.

Délai de préparation des produits qui ne sont pas en stock

Paramétrez ici le délai de préparation pour vos produits qui ne sont plus en stock.

Liste des modes de livraison

Trois onglets vous sont proposés dans cette partie.

• Liste des modes de livraison

Vous pourrez ici ajouter un mode de livraison, éditez vos tranches de prix ou le paramétrage de vos livraisons déjà configurées.

• Livraison par défaut

Vous pouvez choisir par défaut un mode de livraison en particulier. Si vous ne choisissez rien pour un pays donné, c’est le mode le moins cher qui sera proposé à votre client lors du calcul de ses frais de port (sur le panier). Si plusieurs modes de livraison sont disponibles, le client pourra choisir celui qui correspond le plus à son besoin.

• Trier les livraisons

En plus de sélectionner le mode de livraison par défaut, vous pouvez définir un ordre d’affichage.  Il vous suffit de les trier par simple « cliquer-déposer »…

Note : tous les modes de livraison disponibles ne seront pas proposés au client, le système proposera uniquement les modes de livraisons en adéquation avec le(s) produit(s) commandé(s) et le pays de livraison.

Configurer vos modes de livraisons

Pour ajouter un mode de livraison, cliquez sur ce bouton.

Plusieurs modules pré-interfacés vous seront proposés. Les modalités et conditions d'obtentions des identifiants seront à voir directement auprès des prestataires concernés. Vous aurez le choix entre trois onglets.

Prenons par exemple la livraison à domicile

Il faudra ensuite renseigner les informations demandées par le module (titre, description etc.).

• Les pays concernés par cette livraison

Définissez dans cette rubrique les pays de livraisons.

• Le mode de calcul

Ce paramétrage est essentiel. Souhaitez-vous que les tranches soit calculées en fonction du poids total ou du montant total de la commande ? Vous pouvez également rendre cette livraison gratuite.

Note : une fois défini, vous ne pourrez plus changer le mode de calcul de ce mode de livraison. Il faudra supprimer ce mode de livraison si vous souhaitez modifier ce mode de calcul.

• Application

C'est ici que vous définirez le champ d'application de votre mode de livraison.

Note : Il est également possible de ne pas appliquer un certain mode de livraison à certain produit.

(Capture provenant d'une fiche produit)

• Délais

C'est ici que vous définirez votre délai de livraison.

• Logo

Vous pouvez personnaliser le logo de votre mode de livraison si vous le souhaitez (notez que chaque module dispose d'un logo par défaut).

• Taxe

C'est ici que vous allez définir si votre mode de livraison est assujetti à une TVA ou non. qui sera automatiquement incluse dans votre frais de livraison.

• Marketing

Vous pouvez décider d’offrir la livraison à partir d'un certain montant d'achat si vous le souhaitez.

Une fois toutes ces informations entrées, il faut cliquer sur ce bouton pour passer à la dernière étape.

Définition des tranches et des prix du mode de livraison

En prenant exemple sur un calcul selon le poids total de la commande, vous allez définir ici les différentes tranches de poids/prix.

Astuce : Si la valeur en poids est en gramme, et que vous souhaitez basculer en kilogramme, il vous suffit d'indiquer une valeur en millier de gramme.

Il ne vous restera plus qu'à enregistrer votre mode de livraison et vous aurez terminé sa configuration !

Les autres modes de livraison

La méthodologie de configuration sera la même que celle décrite ci-dessus.