Lorsque vous utilisez des services complémentaires (par exemple : outils de statistiques, système de chat, A/B testing, affiliation, etc.), il arrive régulièrement qu’on vous demande d’ajouter un petit script à un endroit précis de votre site : sur la page d’accueil, lors de la validation de commande ou sur toutes les pages par exemple.

Pour vous simplifier la tâche, nous avons mis au point un outil qui vous permet d’ajouter librement vos scripts. Pour cela, rendez-vous dans votre espace d’administration, rubrique Configuration (roue crantée) > Tags et Services externes > Gérer mes scripts.

Vous aurez alors plusieurs possibilités :

• Soit ajouter un nouveau script libre où il vous sera possible de choisir sur quelle(s) page(s) du site l’insérer et également sur quel emplacement précis (avant le début de la page, en pied de page, etc.). En général, les informations pour l'installation du script vous sont fournis par le service que vous voulez utiliser.

Vous pouvez appliquer un script sur :

• le site et la version mobile
  • uniquement sur le site
  • uniquement sur la version mobile

Ce script peut être inséré à différents endroits :

• sur toutes les pages
  • sur la page d'accueil
  • sur toutes les pages informatives
  • sur toutes les fiches produits
  • sur toutes les pages du blog
  • avant l'envoi vers le moyen de paiement

Le dernier élément que vous pouvez choisir c'est l'emplacement du script dans la page :

• avant le contenu de page <head>
  • au début du contenu <body>
  • à la fin du contenu <body>

Selon le service demandé et selon le besoin, il peut vous être demandé d'ajouter ou de remplacer des éléments par des valeurs dynamiques. Ci-dessous vous trouverez celles disponibles sur notre solution :

Dans ce cas, il vous faut simplement cliquer sur activer le service et compléter les champs demandés fournis par le service en question.

Dernière mise-à-jour: 28/09/2018