Pour mettre en place un diaporama, rendez-vous ici dans votre administration : Configuration (roue crantée) > Apparence > Gérer les éléments du design > Diaporama > et activez votre diaporama.

Commencez donc par ajouter un visuel en cliquant sur le block « Image » en bas de page.
Puis cliquez simplement sur l’image pour rentrer dans votre gestionnaire d’images et choisir le visuel.

Une fois vos images chargées voici quelques informations à connaître sur cet outil :

1. Dans l'encadré bleu, vous trouverez la dimension de la largeur que vous devrez respecter pour créer vos visuels.

2.  Avec un glisser/déposer, vous pourrez déplacer les vos visuels de bas en haut.

3. Le petit œil vert indique que l'image est visible sur votre site, au clic sur cette œil il passera en rouge et votre visuel ne sera alors pas visible sur votre boutique.

4. Au clic sur la flèche haut, votre image sera déplacée au-dessus de la précédente.

5. Au clic sur la flèche bas, votre image sera déplacée en-dessous de l'image actuelle.

Lien sur une image

Lorsque que vous survolez avec votre souris une image en haut à droite apparaîtra un petit trombone (cf point 1 en rouge sur l'image ci-dessous). Au clic sur celui-ci vous pourrez ajouter un lien à votre photo :

Dans la fenêtre qui s'ouvre lorsque vous avez cliqué sur le trombone, vous pouvez faire plusieurs choses :

• insérer un lien qui permettra au clic sur l'image d'arriver sur la page d'un produit ou d'une catégorie par exemple et dans le menu déroulant vous pourrez choisir si au clic la page doit s'ouvrir dans le même onglet ou dans un autre onglet
  • définir un titre à cette image
  • pour ceux uniquement qui ont des compétences en html et css, vous pouvez utiliser ce bloc texte pour afficher du contenu sur un slide du diaporama

N'oubliez pas de cliquer sur valider les diaporamas pour que vos modifications soient prises en compte.