Si vous avez réservé deux noms de domaines (ou plus) différents pour votre boutique en ligne, ce tutoriel est fait pour vous.

Imaginons que vous ayez acheté mon-exemple-de-boutique.com et mon-exemple-de-boutique.fr.

Vous allez par exemple configurer le .fr comme adresse principale (Voir : Comment acheter et configurer son nom de domaine avec Gandi ?).
Nous allons donc voir ici, comment rediriger le .com sur le .fr. Ainsi un visiteur qui tapera l’adresse mon-exemple-de-boutique.com basculera automatiquement vers votre boutique en ligne.

Cette méthode ne sera pas mal vue par Google et les autres moteurs de recherche puisque seul votre domaine principal sera indexé dans leur base de données. La redirection est donc totalement transparente.

Etape 1 : Connectez vous sur votre nom de domaine à rediriger

En bas de la page, dans la rubrique Web, choisissez modifier les redirections.

Etape 2 : Créer la redirection

Choisissez le type de redirection Directe (permanante). Puis entrez l’adresse à rediriger dans le premier champ et sa destination dans le deuxième champ.

Il est recommandé de répéter l’opération en laissant le sous-domaine vide. Ainsi la redirection fonctionnera si votre visiteur tape l’adresse :
http://www.mon-exemple-de-boutique.com
ou http://mon-exemple-de-boutique.com