WiziShop vous offre la possibilité d’acheter un nom de domaine en .com, .shop, .store.fr, .be, .ch, .it, .be, .ch, .it, .de, .nl, .pt,.re directement depuis votre espace d’administration dans la rubrique : Configuration (roue crantée) > Noms de domaine & SSL > Commander un nom de domaine.

Tout est simplifié afin que vous n’ayez aucune manipulation complexe à faire. Votre nom de domaine sera ainsi automatiquement configuré pour votre boutique WiziShop.

Vous pouvez commander votre nom de domaine à partir de 15€ HT / an. Le renouvellement se fera automatiquement mais vous pouvez l’annuler à tout moment.

Chaque nom de domaine est acheté à votre nom, vous en restez donc propriétaire.

En plus de cela, nous vous offrons 5 adresses emails directement configurables depuis l’espace d’administration également.

1er Cas : Vous n’avez pas de nom de domaine

Étape 1 : Choix de votre nom de domaine et vérification de sa disponibilité

Étape 2
: Validation de l’achat du nom de domaine et réglages du renouvellement

Si votre nom de domaine possède une coche verte cela veut dire que votre nom de domaine est bien configuré et qu’il s’agit du nom de domaine par défaut.

Vous avez la possibilité d’acheter plusieurs noms de domaine en suivant le même processus (commander un nom de domaine > vérifier sa disponibilité et commander).

Au survol de la flèche formant un cercle , s’il est indiqué renouvelé, cela veut dire que le renouvellement automatique est activé et votre nom de domaine sera renouvelé chaque année à la date indiquée. Sinon, il vous suffira de cliquer sur cette flèche pour activer le renouvellement.

Une fois tout ceci terminé, il vous faudra simplement patienter de 24 à 48h environ avant que votre nom de domaine soit actif et visible à l’ensemble de vos clients.

Étape 3 : Création de vos adresses mails gratuites

Dans cet onglet Emails, vous allez pouvoir créer jusqu’à 5 adresses mails.

Dans le champ email, entrez le nom que vous souhaitez donner à votre adresse email (exemple : contact@masuperboutique.com). Puis entrez un mot de passe (attention, les noms du dictionnaire ne sont pas suffisamment sécurisés et ne seront pas acceptés, exemple : boutique), privilégiez des mots de passe complexes avec une majuscule, des chiffres et des lettres. Le mot de passe sera modifiable par la suite, une fois l’adresse mail créée (cf image ci-dessous).

Et enfin cliquez sur créer une adresse mail.

Pour accéder à la boîte mail que vous aurez créée, rendez-vous ici https://webmail.eu.com/ (ou cliquez sur le lien dans l’encadré bleu, cf image ci-dessous). Ou si vous préférez consulter et envoyer des emails depuis un logiciel de messagerie, vous pouvez consulter le tuto prévu à cet effet, cliquez sur notre tutoriel dans l'encadré bleu : https://www.wizishop.fr/aides/support/configuration/config-emails.html?_ga=2.192040746.1267089929.1514447847-558636222.1509379542

2ème cas : Vous avez déjà un nom de domaine

Si vous avez déjà acheté un nom de domaine (chez Gandi, Ovh, 1&1, Amen, LWS, etc), suivez les étapes données dans le tuto : Comment configurer votre nom de domaine ?