Nous allons vous expliquer ici comment valider la propriété de votre site sur la Google Search Console.

Cette manipulation a pour but d’optimiser votre visibilité sur les moteurs de recherche et d’y accélérer votre entrée.

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Google Search Console (ou créez un compte chez Google si vous n’en possédez pas déjà un)

Accéder à votre compte Google Search Console

Créer un compte sur Google

Étape 2 : Associez votre boutique à votre compte Google

Une fois la propriété de votre site ajoutée dans le champ ci-dessous:

La Search Console va vous proposer plusieurs méthodes de validation. Optez ici pour la méthode de validation par «fichier html» (selon votre cas, celle-ci peut se trouver dans l'onglet "Méthode recommandée", ou bien "Autres méthodes"):

Copiez ensuite le nom du fichier généré, sans le « .html » (l'élément en jaune ci-dessus) puis collez-le dans le champ dédié de votre module Search Console/Webmaster Tools dans votre administration WiziShop:

La validation par Google est instantanée. Vous aurez ensuite accès au tableau de bord de votre boutique.

ATTENTION

Lors de l’achat d’un certificat SSL et donc du passage de votre nom de domaine au protocole HTTPS, voici la petite manipulation à effectuer afin de bien préciser que l’url de votre boutique est maintenant « https://www.nomdedomaine.com » et non plus « http://www.nomdedomaine.com ».

1) Supprimez l’ancienne propriété de votre site web

2) Ajouter la nouvelle propriété avec l’url en HTTPS (« https://www.nomdedomaine.com ») puis effectuez une nouvelle fois le processus de validation par fichier html.