Bien entendu. C’est en fait votre banque qui gère la transaction et assure aux deux parties, c’est à dire vous et le client, le bon déroulement du paiement et la sécurisation de l’achat.

On peut décomposer le processus en 5 étapes :

1. Au moment du règlement, le client bascule sur la page de paiement hébergée sur le serveur de la banque gestionnaire des transactions ;
  2. L’organisme bancaire vérifie en ligne l’autorisation de la transaction  ;
  3. L’organisme bancaire informe le commerçant du déroulement de la transaction ;
  4. Le commerçant gère les transactions (validation, annulation, paiement différé…) sur le site de la banque ;
  5. Les transmissions de données s’effectuent sur le réseau bancaire, avec confidentialité des données du client (infos carte bancaire)