Ce tutoriel va vous expliquer pas à pas comment configurer votre nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop si vous l'avez acheté chez Gandi.

1ère étape

Une fois connecté sur votre tableau de bord Gandi, rendez-vous dans la rubrique Domaines, et cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour votre boutique WiziShop:

Sous l'onglet Enregistrements DNS, cliquez sur "Ajouter":

Dans le menu déroulant, choisissez le type d'enregistrement CNAME  :

Renseignez ensuite les champs comme suit:

• Laissez le TTL par défaut
  • Dans Nom, renseignez « www ».
  • Dans Nom d'hôte, renseignez la valeur « xxx.fr.mywizi.com. », où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop* (le point à la fin est souvent obligatoire).

*Pour trouver votre ID Shop
, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine de l'administration WiziShop, et cliquez sur Ajouter un nom de domaine personnalisé:

Dans la pop-up qui apparaîtra, copiez-collez la valeur CNAME renseignée:

De retour sur Gandi, une fois tous les champs renseignés sur la page d'enregistrement, cliquez sur "Créer"

2ème étape

Cette étape va permettre de rediriger votre nom de domaine mondomaine.fr vers www.mondomaine.fr.

Rendez-vous cette fois-ci sous l’onglet « Redirections Web » puis cliquez sur le bouton « Créer ». Remplissez la page comme suit:

• Dans Type de redirection, sélectionnez Permanent
  • Laissez le champ Sous-domaine vide
  • Indiquez dans le champ Adresse de redirection votre nom de domaine avec les « www » devant:
  • Cliquez sur Créer

3ème étape

Dans votre espace d'administration WiziShop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine.

Dans l'onglet Vos domaines, cliquez sur "Ajouter un nom de domaine personnalisé":

Entrez votre nom de domaine, avec les "www", et cliquez sur Confirmer:

Votre nom de domaine est configuré! Comptez entre 24 et 48h pour que la configuration soit effective.

Dernière mise-à-jour: 10/08/2018