Ce tutoriel va vous expliquer pas à pas comment configurer votre nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop, si vous l'avez acheté chez 1&1.

La configuration de nom de domaine sur 1&1 étant un peu plus complexe que sur d'autres registrars, nous vous recommandons avant toute chose d'ouvrir deux onglets différents sur votre navigateur. Le passage de votre tableau de bord 1&1 à votre administration WiziShop, et vice-versa, se fera ainsi plus facilement. ;-)

1ère étape

Sur votre premier onglet, une fois connecté à votre tableau de bord 1&1, rendez-vous dans la rubrique Domaines, et cliquez sur Créer un nouveau sous-domaine :

Dans le champ Nom du sous-domaine, entrez "www". Si vous avez plusieurs noms de domaines, choisissez celui-que vous souhaitez utiliser sur votre boutique WiziShop puis cliquez sur Enregistrer :

2ème étape

Dans un nouvel onglet, connectez-vous à votre espace d'administration WiziShop. Rendez-vous ici dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine.

Dans l'onglet Vos domaines, cliquez sur "Ajouter un nom de domaine personnalisé":

Entrez votre nom de domaine, avec les "www", et cliquez sur Confirmer:

3ème étape

De retour sur 1&1, rendez-vous ensuite dans la zone de gestion DNS de votre nouveau sous-domaine:

Cliquez sur Ajouter un enregistrement:

Dans le menu déroulant, choisissez le type d'enregistrement CNAME, puis renseignez les champs comme suit:

• Dans Nom d'hôte, renseignez « www » si le champ n'est pas déjà pré-rempli.
  • Dans Pointe vers, renseignez la valeur « xxx.fr.mywizi.com. », où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop * (le point à la fin est souvent obligatoire).
  • Laissez le TTL par défaut

*Pour trouver votre ID Shop, rendez-vous dans votre deuxième onglet, dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine de l'administration WiziShop. Copiez-collez la valeur CNAME renseignée dans la section Liste de vos domaines:

4ème étape

Cette étape va permettre de rediriger votre nom de domaine mondomaine.fr vers www.mondomaine.fr pour que les navigateurs sachent retrouver votre boutique, même sans les www.

Retournez une dernière fois sur la page listant vos noms de domaine sur 1&1, (Mes Domaines), puis cliquez sur Configurer une redirection de domaine:

Sélectionnez ici votre nom de domaine sans les "www":

Et redirigez-le vers votre sous-domaine avec les www:

Laissez ici le type de redirection en HTTP, et la case Paramètres DNS cochée. Cliquez enfin sur Enregistrer

5ème étape

Votre nom de domaine est configuré! Comptez entre 24 et 48h pour que la configuration soit effective. :-)

Dernière mise-à-jour: 10/08/2018