Ce tutoriel va vous expliquer pas à pas comment configurer votre nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop si vous l'avez acheté chez LWS.

1ère étape

Une fois connecté sur votre tableau de bord LWS, rendez-vous dans la rubrique Domaines & Hébergements:

Dans la colonne "Action", cliquez sur le bouton "Admin" du nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour votre boutique WiziShop:

Dans la rubrique 1, cliquez sur Gestion du domaine:

Puis sur Zone DNS:

Dans les types d'enregistrements CNAME, rechercher l'enregistrement qui porte le nom "www" et cliquez sur l'icône "Modifier":

Dans la pop-up, remplacez le @ par la valeur « xxx.fr.mywizi.com. », où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop* (le point à la fin est souvent obligatoire), puis cliquez sur Sauvegarder

*Pour trouver votre ID Shop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine de l'administration WiziShop, et cliquez sur Ajouter un nom de domaine personnalisé:

Dans la pop-up qui apparaîtra, copiez-collez la valeur CNAME renseignée:

2ème étape

Dans la liste de vos enregistrements, recherchez ensuite l'entrée A sur @ qui contient l'adresse IP de votre site, et cliquez sur l'icône "Modifier":

Dans la pop-up, remplacez l'adresse IP donnée par l'adresse 92.222.148.199 puis cliquez sur Sauvegarder

3ème étape

Dans votre espace d'administration WiziShop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine & SSL.

Dans l'onglet Vos domaines, cliquez sur "Ajouter un nom de domaine personnalisé":

Entrez votre nom de domaine, avec les "www", et cliquez sur Confirmer:

Votre nom de domaine est configuré! Comptez entre 24 et 48h pour que la configuration soit effective.

Dernière mise-à-jour: 10/08/2018