Il est primordial d'accorder une attention toute particulière à votre page d'accueil, c'est le composant phare de votre boutique.

Une fois votre design sélectionné et personnalisé, vous allez pouvoir mettre en place votre page d’accueil, avec :

Votre logo ou bannière

Configuration > Apparence > Changer mon logo

Pour affirmer votre charte graphique, rien de mieux que de commencer par ajouter votre logo.

D'une manière générale, un logo doit avoir une hauteur maximale de 200 pixels, même si nous vous invitons à effectuer des tests pour trouver la taille idéale pour votre logo.

Vos visuels devront être redimensionnés avant d’être téléchargés sur l’espace administration WiziShop.

Votre diaporama

Configuration (roue crantée) > Apparence > Gérer les éléments du Design et onglet "Diaporama"

Le format de vos visuels de diaporama dépendra du design que vous avez sélectionné.

Vous trouverez, dans l’encadré informatif bleu de cette rubrique, la dimension recommandée en pixels :

Vos visuels devront être redimensionnés avant d’être téléchargés sur l’espace administration WiziShop.

N.B : Pour le design responsive, la dimension recommandée est de 1 920 pixels de largeur. La hauteur dépendra du rendu que vous souhaitez obtenir sur la page d’accueil (prévoir une hauteur de 640 pixels maximum, pour un rendu panoramique).

Votre menu

Le menu de votre boutique en ligne constitue le cœur de votre activité et sera essentiel pour le bon référencement de votre site.

Vous allez pouvoir le mettre en place selon 2 options

Le contenu de votre page d’accueil

Contenu > Contenu de la Page d’Accueil

Cette rubrique va vous permettre de :

• Modifier la balise title de votre page d'accueil (nom apparaissant sur l'onglet du navigateur) :

Le favicon

Configuration > Apparence > Gérer les éléments du Design et onglet "Favicon"

Via cette rubrique, vous pouvez personnaliser le favicon de votre boutique en ligne.

Le favicon est une petite icône qui apparaît devant l'adresse de votre site, l'onglet ou d'autres raccourcis sur les navigateurs.

Vous devez charger une image en .ico de préférence afin que votre favicon soit supporté sur Internet Explorer 6 et 7.

Pour transformer votre image en .ico, vous pouvez utiliser ce service en ligne (en anglais) : http://www.html-kit.com/favicon/

Les éléments de Rassurance

Configuration > Apparence > Gérer les éléments du Design et onglet "Rassurance"

Profitez de ces éléments graphiques pour faire passer un message rassurant aux internautes arrivant sur votre site. (cf. Comment mettre en place des éléments de rassurance ?)

Votre pied de page

Le pied de page se compose de 3 parties :

• Menu pied de page (par défaut “Infos Pratiques”)
  • Menu secondaire (par défaut “A propos de nous”)
  • Encadré Inscription à la Newsletter / Réseaux Sociaux

Vous pourrez organiser les pages présentes dans votre pied de page, en décidant de l’emplacement de chacune d’entres elle. (cf. Qu’est-ce qu’une page informative ?)

N.B : Si vous souhaitez modifier les titres “Infos Pratiques” ou “A propos de nous”, n’hésitez pas à les personnaliser directement dans la rubrique “Apparence > Personnaliser les textes” (cf. Comment personnaliser les textes de mon design ?)