1/ Comment ajouter une nouvelle boutique ?

L’ajout d’une deuxième boutique se fait très facilement par l’intermédiaire du menu déroulant après avoir cliqué sur le nom de votre boutique tout en haut à droite de votre administration.
NB : pour l'ajout d'une boutique, nous vous appliquerons automatiquement une remise de 20% sur la boutique qui fera le moins de chiffre d'affaires.

Vous aurez ici la possibilité d’ajouter une nouvelle boutique et de la relier à votre compte. Pour ce faire, cliquez sur « Ajouter une boutique » puis choisissez Créer une nouvelle boutique sur la page suivante :

Après avoir cliqué sur le bouton « Créer une nouvelle boutique », nous vous proposons alors plusieurs options vous permettant de copier vers votre nouvelle boutique certains éléments de la boutique actuelle :

• Les produits
  • Les pages
  • La configuration
  • Le design

Et voilà, votre nouvelle boutique est créée !

Le stock pourra être synchronisé seulement si les références sont communes entre vos boutiques.

Dans la rubrique Gérer mes boutiques (clic sur le nom de votre boutique en haut à droite) :

Vous pouvez ici modifier le nom d'une boutique ou d'une langue en cliquant sur le nom en pointillés orange. Il vous sera possible d'attribuer une couleur  pour boutique pour mieux vous repérer (pour changer la couleur cliquez simplement sur la couleur elle même).

2/ Comment ajouter une langue ?

WiziShop vous permet d’obtenir votre site en plusieurs langues.

Vous allez pouvoir vendre jusque dans 7 langues différentes : Français, Anglais, Espagnol, Allemand, Italien, Portugais et Néerlandais. Nous avons ainsi déjà traduit l’ensemble des textes de la boutique pour vous et vous n’avez plus qu’à ajouter votre contenu dans la bonne langue.

Pour chaque langue ajoutée vous pourrez choisir de copier certains éléments (produits, les pages, la configuration, le design) de votre boutique initiale.

L’adaptation unique de chaque boutique et chaque langue

Pour vendre dans de nouveaux pays, il ne suffit pas de traduire les textes. Il faut s’adapter à la culture locale (produits, prix) et à prendre en compte les contraintes logistiques. Ainsi WiziShop grâce à cette fonctionnalité, chaque langue sera une boutique différente. Vous pourrez modifier votre design, adapter votre catalogue ou vos types de livraison très facilement. Mais rassurez-vous, vos stocks seront synchronisés, vos commandes centralisées et vos sites dans les différentes langues seront sans surcoût.

La création de nouvelles boutiques reliées entre elles

Vous pouvez également créer de nouvelles boutiques et garder un lien entre chacune. En effet, il est de plus en plus courant de créer plusieurs sites pour s’auto-concurrencer ou diviser son catalogue. Par exemple, vous pourriez avoir un site qui vend des accessoires pour auto et faire en parallèle le site des essuie-glaces, le site des pneus et le site spécialisé sur les batteries. Avec notre fonctionnalité, vos stocks seront automatiquement synchronisés. Vous n’aurez qui plus est qu’une facture WiziShop pour l’ensemble de vos boutiques et 20% de remise sur les boutiques supplémentaires.