Vous êtes présent sur les réseaux sociaux et vous souhaitez paramétrer une redirection vers celles-ci ? Vous n'êtes pas présent sur certains réseaux et vous souhaitez masquer les icônes apparentes sur le footer ? Ce tutoriel va vous expliquer comment procéder.

Accéder au paramétrage des icônes réseaux sociaux du footer

Rendez-vous depuis votre espace d'administration dans :

• Configuration (roue crantée) (👉  Wizishop / 👉  Dropizi) et cliquez sur ce bouton

Une fois ceci fait, cliquez sur l'onglet "Réseaux sociaux" pour accéder aux paramétrages.

Je souhaite ajouter ma page sur un icône

Prenons l'exemple avec Facebook, vous avez une présence sur ce réseaux social. Dans ce cas, il vous faudra coller l'url de la page dans le champ concerné.

Je souhaite retirer un des icônes du footer

Prenons l'exemple avec Google Plus, vous n'avez aucune présence dessus et vous souhaitez retirer l'icône présente dans le footer. Pour cela, il vous faudra supprimer le champ url concerné.

Note : il restera la mention "https://", n'en tenez pas compte. L'icône sera bien effacé passée cette suppression.

Je souhaite désactiver tous les icônes du footer

Vous n'avez aucune présence sur les réseaux sociaux et souhaitez tout retirer d'un coup. Dans ce cas, cliquez sur cette mention et désactivez votre présence. Cela aura pour effet de retirer toutes les icônes d'un coups.

Pour une action comme pour une autre, pensez à valider les changements via ce bouton en bas de la page.

Dernière mise à jour le : 12/04/2019