Le sitemap est un plan de votre site contenant toutes les pages avec un ordre de priorité. C’est un fichier que les moteurs de recherche consultent régulièrement pour obtenir une vision complète de votre site et indexer les nouvelles pages.

C’est donc un élément très important pour améliorer votre référencement naturel puisque vous allez directement aider Google à mieux connaître votre site.

Par défaut, WiziShop/Dropizi vous crée automatiquement un fichier sitemap mis à jour en temps réel et consultable depuis la racine de votre nom de domaine. Il se présente sous cette forme :

Transmettre l’adresse du sitemap à Google

Vous pouvez transmettre facilement votre fichier sitemap à Google. Pour cela, il vous suffit de créer un compte sur Google Search Console et d’y ajouter votre site. Suivez ce tutoriel d’aide.

Une fois votre site vérifié, rendez-vous dans l'onglet Sitemaps:

Dans la rubrique  « Ajouter un sitemap », renseignez l’url du sitemap comme suit puis cliquez sur « Envoyer» :

A noter : l'enregistrement de vos données peut prendre plusieurs jours, et il est possible que votre Search Console affiche temporairement le message suivant :

Dernière mise à jour: 09/05/2019