Pour augmenter votre taux de conversion et améliorer l'expérience d'achat de vos visiteurs, vous pouvez opter pour l'auto-complétion d'adresse. Le but ? Permettre à vos clients de remplir leur adresse de livraison plus rapidement.

Le client commence à taper et la bonne adresse lui est automatiquement proposée. Il gagne du temps et évite les erreurs de frappe !

Pour vous proposer l'auto-complétion au sein de votre boutique en ligne, nous nous appuyons sur la technologie Algolia Places. Jusqu'à 1000 requêtes par jour, Algolia Places est totalement gratuit et vous n'avez rien à faire. Le service est déjà en place sur votre boutique !

Comment faire si j'ai besoin de plus de 1000 requêtes par jour?

Si vous avez beaucoup de trafic et que vous avez plus de 1000 clients qui utilisent la technologie sur votre boutique chaque jour, Algolia pourra vous proposer jusqu'à 100 000 requêtes par mois gratuitement en vous inscrivant simplement sur leur site, puis vous pourrez opter pour un forfait à 0,40$ les 1000 requêtes supplémentaires.

Vous pourrez créer un compte ici : https://community.algolia.com/places/. Cliquez sur le bouton Sign up for free pour créer votre compte:

Une fois votre compte Algolia créé, vous pourrez ajouter l'application Places. Dans le tableau de bord de l'app Places, choisissez la rubrique API Keys. Copiez l'Application ID ainsi que la clé nommée Search-Only API Key :

Rendez-vous maintenant dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Paramétrage de la boutique de votre espace d'administration WiziShop/Dropizi, onglet Processus de commande, et collez votre Application ID et votre clé API:

A savoir:

• Vos clients peuvent modifier les informations auto-complétées par Algolia dans le processus de commande. Si un complément d'adresse est nécessaire, par exemple, votre client pourra changer ses informations sans problème.
  • Algolia ne proposera d'auto-complétion d'adresse que pour les pays que vous avez configurés sur votre boutique. Par exemple, si vous ne proposez la livraison qu'en France métropolitaine et que l'un de vos clients résidant en Belgique renseigne son adresse, Algolia ne lui proposera pas d'adresse car il ne pourra pas être livré en Belgique.

Dernière mise à jour: 03/04/2019