Grâce à l’outil de personnalisation de design, vous allez pouvoir visualiser le rendu de votre boutique en direct sur les différents supports : écran, tablette, smartphone.

Vous pouvez sélectionner votre template (Havana, Berlino, Responsive one) depuis la rubrique Configuration (roue crantée) > Choisir un autre design
( 👉 Wizishop / 👉 Dropizi)

Une fois votre template (Havana, Berlino ou Responsive one) sélectionné, retournez dans votre rubrique Configuration > Apparence ( 👉 Wizishop / 👉 Dropizi)

Ajoutez un logo

💡 Si vous n'avez pas encore ajouté de logo, cliquez sur Ajouter mon logo.

Si vous préférez, vous pouvez aussi afficher le nom de votre boutique en attendant la création de votre logo. Entrez simplement le nom de votre boutique et un slogan et enregistrez vos modifications.

Personnalisation de votre template.

Sur votre espace Configuration > Apparence, cliquez sur Personnaliser le Design
( 👉 Wizishop / 👉 Dropizi).

Vous avez la possibilité de prévisualiser vos modifications graphiques ainsi que toutes les réinitialiser grâce aux 2 boutons tout en haut de l’outil :

• Pensez à changer le type de visionnage afin de visualiser le rendu en direct sur différents supports :

• Largeur du site : choisissez un design qui prend 100% de la largeur, une bonne partie de l’écran ou qui reste compact

• Jeu de couleurs : 15 jeux de couleurs pré-configurés sont à votre disposition et vous pouvez également mettre vos propres couleurs (en cliquant sur la petite roue crantée, utilisez la palette de couleurs ou renseignez les codes hexadécimaux des couleurs choisies dans les champs : couleur dominante, couleur secondaire, couleur de fond) :

• Police des titres et des textes : choisissez parmi les typographies proposées :

• Taille de l’écriture : petite, moyenne ou grande

• Fond du site : choisissez parmi l’un de nos motifs ou chargez votre propre image personnalisée. Pour cette dernière et une fois chargée, vous pourrez choisir entre 4 options d’affichage (fond répété, fond centré, fond placé haut et fond adapté à la taille du navigateur)

Et voilà, laissez libre cours à votre imagination et pensez bien à enregistrer avant de sortir de l’outil !

Maintenant que vous avez choisi les couleurs de votre site, vous allez pouvoir animer votre page d’accueil avec un diaporama d’images.

💡 Pour accéder au diaporama, rendez-vous dans Configuration (roue crantée) > Gérer les éléments du design ( 👉 Wizishop 👉 Dropizi ) et cliquez sur l'onglet Diaporama (cf. tuto Comment mettre en place un diaporama ?)

NB : si vous cherchez un logiciel pour créer vos images et les redimensionner, je vous invite à lire ce tuto :

Dernière mise à jour le : 17/05/2019