Si vous avez déjà réservé votre nom de domaine chez un autre registrar (Gandi,  1&1, OVH, LWS…), voici la marche à suivre.

💡 Vous pouvez consulter nos tutoriels détaillés, si vous avez réservé votre nom de domaine chez l'un de ces registrars :

Dans l’onglet Vos domaines, depuis la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine (👉 Wizishop / 👉 Dropizi) cliquez sur ajouter un nom de domaine personnalisé.

Il est important de retenir dans cette pop-up :

1️⃣ Votre ID Shop, qui correspond au nombre qui se trouve avant .fr.mywizi.com
2️⃣ Adresse IP, vers laquelle rediriger votre zone DNS de type A.

Configuration chez votre registrar

Demandez à votre registrar d’appliquer un CNAME à www qui prend comme valeur « xxx.fr.mywizi.com. » ( « xxx » est à remplacer par votre ID Shop (le point à la fin est souvent obligatoire)).
Cette manipulation peut être réalisée par vos soins si vous en avez les connaissances.

On retrouve souvent cette configuration dans une rubrique « DNS » ou « Zone DNS ». Pour appliquer un CNAME, il faut parfois passer par les options avancées.

La ligne que vous devez retrouver doit ressembler à cela :
www    CNAME    xxx.fr.mywizi.com.  (xxx à remplacer par votre ID Shop)

Enfin, pensez également à mettre en place une redirection web permanente du nom de domaine (sans « www ») vers le nom de domaine (avec « www ») si cela est nécessaire selon votre registrar.

Une fois cette configuration effectuée, il faut attendre au moins 2H pour que celle-ci se propage sur Internet (afin que tous les serveurs enregistrent la modification).

Configuration dans votre espace d’administration WiziShop / Dropizi

Dans l’onglet Vos domaines, cliquez sur ajouter un nom de domaine personnalisé.
La personnalisation du nom de domaine s’enregistre automatiquement. Comptez entre 24 et 48H pour qu’elle soit effective.

Insérez dans le champ votre nom de domaine de la manière suivante : www.masuperboutique.com

Dernière mise à jour le : 17/05/2019