WiziShop souhaite rendre le e-commerce accessible à tous, quelque soit son budget. Si vous n’avez pas beaucoup d’économies devant vous mais que vous souhaitez tester un concept de boutique en ligne, WiziShop peut vous accompagner.

Outre son modèle économique avantageux, WiziShop vous propose également des chartes graphiques utilisables gratuitement.

Il en existe plusieurs dizaines dans tous les styles (fullpage, 2 ou 3 colonnes, sur fond clair ou foncé, différents coloris, etc.).
Tous nos designs ont été conçus dans un seul objectif : que vous vendiez un maximum. Ainsi leur ergonomie et les optimisations que nous avons apportés en font des références dans le secteur de la vente en ligne.

Vous pouvez tester nos différents design et en appliquer un sur votre boutique dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Apparence > Choisir un autre design
(👉 Wizishop / 👉Dropizi)

En cliquant sur le bouton "personnaliser mon design", vous pourrez accéder à la fonctionnalité Pimp my Shop si le design que vous avez choisi dispose de cette option.
Pour le savoir lors que vous êtes sur cette page, il y a une mention bleue "personnalisable" (cf image ci-dessous) :

Sachez que vous pouvez tester un nouveau design sans l'appliquer à votre boutique, donc aucun risque de casser votre site. Seul le bouton sélectionner change réellement le nouveau design choisi.

Avec « Pimp my Shop », nous vous proposons un outil extrêmement simple pour personnaliser gratuitement le design de leur boutique en ligne. Vous pouvez ainsi modifier facilement un grand nombre de paramètres pour obtenir un design unique :

• Changer la couleur dominante du site
  • Modifier les polices des titres, des menus et des textes
  • Choisir une couleur ou une image d’arrière-plan
  • Changer la couleur des liens
  • Modifier l’apparence du prix des produits
  • Changer la structure du site (colonne à droite ou à gauche par exemple)

La vraie spécificité de cette nouvelle fonctionnalité est qu’elle est véritablement intelligente !
En effet, pour aider nos commerçants à conserver une cohérence sur l’ensemble de leur boutique, Pimp My Shop va automatiquement harmoniser l’ensemble des couleurs.
En partant de la couleur dominante, l’outil va créer des dégradés, éclaircir ou foncer la couleur et changer la couleur de certains textes pour que le site garde toujours une lisibilité et un contraste parfait sur toutes ses pages !

Voici un exemple concret qui devrait vous parler.
Si la couleur dominante est foncée, le texte du bouton « Ajouter au panier » est blanc. Si la couleur est claire, le texte passe en noir automatiquement !
Le commerçant n’a pas à s’en soucier…

PS : si vous changez en cours de route de design, il y a aura sans doute quelques ajustements à prévoir étant donné que chaque design peut être unique selon la configuration que vous en faite, mais rassurez-vous ce n'est généralement pas un travail titanesque à faire quand on change de design et en soit, c'est quelque chose de normal voire essentiel dans la vie d'une boutique ;)

Dernière mise à jour le  19/04/2019