Vous souhaitez personnaliser votre page d'accueil, page catégorie et page libre ? Découvrez dans cet article comment exploiter notre système de block et insérer des textes, des images et plus.

Possibilité d'insertion de block

Le système de block est accessible pour les pages suivantes :

• Page d'accueil - Contenu > Contenu de la page d'accueil (depuis Wizishop / Dropizi)
  • Page catégorie - Produits > Catégories - ( depuis Wizishop / Dropizi) Choisir la catégorie via la roue crantée
  • Page libre - Contenu > Vos pages (depuis Wizishop / Dropizi)
  • Article de blog - Contenu > Créer un article  (depuis Wizishop / Dropizi)

Fonctionnement

Sur une des pages désirées, sélectionnez le block parmi ceux proposés. Prenons exemple avec un block texte à droite, image à gauche à insérer sur votre page d'accueil.

Le système de block vous permet d'insérer un texte à votre guise, de le mettre en page et même de pousser plus loin sa personnalisation en ajoutant du code html (via le bouton "Source").

Petite astuce : lorsque vous copiez/collez un texte provenant d'une source externe (que vous ne tapez pas directement dans le block). Un message d'avertissement vous conseillera de "nettoyer" ce texte. Nous vous recommandons de cliquer sur ok à chaque fois.

Pensez systématiquement à enregistrer votre block une fois celui-ci terminé. Sans cela, l'ajout ne sera pas pris en compte.

Une fois votre texte enregistré, il ne vous restera plus que l'image à ajouter.

Vous noterez qu'en passant sur votre image la possibilité d'ajouter une url dédiée et de redimensionner celle-ci.

Une fois votre block et la mise en page terminés, il ne vous suffira plus qu'à cliquer sur le bouton "Enregistrer".

Et voici le rendu sur la page d'accueil de votre boutique.

Dernière mise à jour le : le 16/04/2019