Vous êtes présent sur les réseaux sociaux et vous souhaitez paramétrer une redirection vers celles-ci ? Vous n'êtes pas présent sur certains réseaux et vous souhaitez masquer les icônes apparentes sur le footer ? Ce tutoriel va vous expliquer comment procéder.

Accéder au paramétrage des icônes réseaux sociaux du footer

Rendez-vous depuis votre espace d'administration dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Gérer les éléments du design.

Une fois ceci fait, cliquez sur l'onglet "Réseaux sociaux" pour accéder aux paramétrages.

Je souhaite ajouter ma page sur une icône

Prenons l'exemple avec Facebook, vous avez une présence sur ce réseau social. Dans ce cas, il vous faudra coller l'url de la page dans le champ concerné.
Bien entendu, insérez ici l'url de votre page Facebook, afin que les visiteurs de votre site soient redirigés sur votre page Facebook directement.

Je souhaite retirer une des icônes du footer

Prenons l'exemple avec Twitter, vous n'avez aucune présence dessus et vous souhaitez retirer l'icône présente dans le footer. Pour cela, il vous faudra supprimer le champ url concerné.

Note : il restera la mention "https://", n'en tenez pas compte. L'icône sera bien effacée, passée cette suppression.

Je souhaite désactiver toutes les icônes du footer

Vous n'avez aucune présence sur les réseaux sociaux et souhaitez tout retirer d'un coup. Dans ce cas, cliquez sur cette mention et désactivez votre présence. Cela aura pour effet de retirer toutes les icônes d'un coup.

Pour une action comme pour une autre, pensez à valider les changements via ce bouton en bas de la page.

Dernière mise à jour le : 25/03/2020