Vous souhaitez migrer votre boutique sur notre solution ? Voici les possibilités qui s'offrent à vous.

Lors de la migration de votre boutique, il faut prendre en compte 2 aspects :

• La Charte Graphique de votre boutique
  • La migration de toutes les données de votre boutique

La Charte Graphique de votre boutique

Vous souhaitez adapter votre charte graphique aux Designs que nous vous proposons ?

Vous pouvez très facilement adapter votre design grâce aux différents templates que nous vous proposons via la rubrique Configuration (roue crantée) > Choisir un autre Design

Vous souhaitez reproduire votre design sur-mesure ?

• Si vous avez les compétences en interne (intégrateur spécialisé en HTML / CSS), vous pouvez réaliser cette intégration vous même. Pour cela, rendez-vous dans la rubrique de personnalisation HTML de votre template (consultez notre article de blog à ce sujet).
  • Vous pouvez sinon contacter vos Business Coachs pour que cette intégration soit faite pour vous sur devis, via l'un de nos partanires.

La migration de votre boutique

N.B : Il faut conserver votre ancienne boutique le temps de réaliser toutes les étapes de création de votre nouvelle boutique.

Voici les étapes :

1.Créez votre compte sur la solution WiziShop ou Dropizi

2.Préparez l'intégralité de votre boutique :

Vous pouvez créer vos fiches produits manuellement ou importer votre catalogue Produits, configurer vos modes de paiement et modes de livraison puis préparer toutes vos pages informatives.

3.Sur un fichier Excel, vous devez reporter toutes les URLs de votre ancienne boutique dans une colonne (colonne A) et faire correspondre chaque ancienne URL avec les nouvelles URLs créées sur votre boutique WiziShop ou Dropizi (colonne C) :

💡 Les points virgule (colonne B) vous seront utiles pour séparer techniquement vos anciennes URLs de vos nouvelles URLs, au moment de la création de vos redirections personnalisées sur l'espace Administration WiziShop ou Dropizi.

4.Une fois votre boutique prête à être lancée, il faut mettre en place les redirections personnalisées de vos anciennes URLs vers les nouvelles URLs, via la rubrique Configuration (roue crantée) > Gestion des redirections et en vous rendant dans l'onglet "Redirections personnalisées", puis "Ajouter une Redirection".
Vous pourrez alors copier et coller massivement toutes vos redirections dans l'encart dédié :

5.Configurez votre nom de domaine sur votre nouvelle boutique.

6.Lancez votre boutique au public. Votre boutique est enfin migrée et le référencement naturel de chacune de vos pages sera conservé !

👉 Pour toute question liée à la migration de votre site, n’hésitez pas à contacter vos Business Coachs !

Dernière mise à jour : 27/07/2020