Dans un premier temps, il faudra ajouter et configurer votre mode de paiement.
(cf. tuto : Comment ajouter un moyen de paiement ?)

Une fois votre mode de paiement ajouté et configuré, depuis la rubrique Configuration (roue crantée) > Gérer mes modes de paiement, il faudra tester votre moyen de paiement.

Comment tester son moyen de paiement ?

Lorsque vous paramétrez un module de paiement, celui-ci va automatiquement se mettre en "test" pour que vous puissiez le tester.

Pour tester votre module de paiement, il faudra simplement simuler une commande jusqu'à la validation de la commande pour être redirigé sur la page de paiement.

Si cette page de paiement fonctionne et s'affiche correctement, cela signifie que votre module de paiement est bien paramétré et vous pouvez passer votre module en état "Actif".

📢 Si vous finalisez votre commande test, en ajoutant vos informations bancaires et en payant votre commande, pensez à l'annuler le jour même, en la basculant en état "annulée".

Comment passer en état "Actif" ?

Une fois que vous vous êtes assuré que votre moyen de paiement fonctionne correctement, il faudra le passer en "actif", afin que vos clients puissent le voir et l'utiliser.

Pour cela, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Gérer mes modes de paiement, et éditer le mode de paiement souhaité.

Vous êtes sur l'édition de votre mode de paiement.

1. Cliquez sur l'état "en test"
  2. Cliquez sur "actif" dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur "Enregistrer".

Votre moyen de paiement est désormais actif 💸