🖐️ Si vous avez visionné la formation vidéo Dropizi mais que vous utilisez le système des WiziBlocks pour votre page d'accueil, la personnalisation de votre diaporama ne se fait plus au même endroit ! Suivez ce tutoriel d'aide pour pouvoir personnaliser votre WiziBlock Diaporama:

Le diaporama est un élément très important de votre page d'accueil, car c'est l'un des premiers éléments qui va être vu par vos clients.

Grâce au diaporama, vous pouvez communiquer dès le premier coup d’œil sur des promotions, des nouveautés...

Les Wiziblocks vous apportent beaucoup plus de liberté sur la création de votre design.

Rendez-vous d'abord dans la rubrique Contenu > Contenu de la page d'accueil (👉 Wizishop / 👉 Dropizi ) de votre espace d'administration.

1. Cliquez sur le Wiziblock "Diaporama" :

2. Choisissez l'une des 4 mises en page présentes dans le Wiziblock "diaporama" :

Quelle taille est recommandée pour mes visuels ?

Dès que vous ajoutez un Wiziblock Diaporama, la taille idéale de vos visuels est indiquée, et varie selon la mise en page que vous avez choisie.

💡 Une fois que vous ajoutez votre image, cette dimension ne s'affichera plus.
Pensez à la noter quelque part pour vous en souvenir, ou bien, vous pourrez toujours ajouter un nouveau block pour revoir les dimensions.

Comment créer des visuels de qualité ?

Il est important d'avoir des visuels de qualité, et parfois, il peut être utile d'ajouter du texte à vos visuels.
N'hésitez pas à consulter notre tutoriel sur la création de visuels personnalisés gratuits, grâce à un outil en ligne, qui s'appelle Canva.

Comment configurer son diaporama ?

Vous pouvez configurer à la fois, l'aspect global de votre WiziBlock (le diaporama), puis les éléments qui le composent (les visuels).

Configuration du Wiziblock

Dans la configuration du Wiziblock, vous allez pouvoir déterminer la durée de temps entre chaque diapo.

☝️ Attention, ce temps est déterminé en milisecondes !

Vous avez également la possibilité de choisir la taille, en hauteur, de votre wiziblock, entre Petit, Moyen ou Grand, ainsi que l'affichage en pleine page ou non de votre diaporama.

Selon la mise en page du diaporama, vous pouvez choisir d'afficher ou non les points de navigation sur vos images (cf. image ci-dessous)

Configuration de l'élément

La configuration de l'élément est présente sur chacun de vos visuels de votre diaporama.

Dans la configuration de l'élément, vous pouvez renommer votre image.
Ce nom sera également votre balise ALT de l'image (voir tuto sur le gestionnaire d'image pour comprendre ce qu'est une balise ALT).

Vous pouvez ajouter un lien sur votre image, à ouvrir ou non dans un nouvel onglet, qui rendra votre diaporama cliquable.

💡 Vous pouvez ajouter par exemple le lien d'une fiche produit, d'une page catégorie, d'une page libre etc.

👉 A savoir : si vous avez activé l'AMP pour la version mobile de votre boutique, la personnalisation de votre diaporama AMP devra s'effectuer depuis la rubrique Configuration (roue crantée) > Apparence > Gérer les éléments du design,  onglet Diaporama  (👉 Wizishop / 👉 Dropizi) !

Dernière mise à jour le : 08/08/2019