Il est désormais possible d'ajouter une vidéo de fond sur votre page d'accueil.

1. Cliquez sur le Wiziblock "Vidéo de fond" :

2. Choisissez l'une des 4 mises en page présentes dans le Wiziblock "vidéo de fond" :

Comment ajouter une vidéo ?

Votre vidéo devra être hébergée sur Youtube ou sur Viméo.
Une fois votre vidéo hébergée, vous pourrez directement copier et coller le lien dans l'encart indiqué :

Attention, beaucoup de vidéos présentes sur Youtube et Viméo ne sont pas libres de droit et ne peuvent pas être utilisées.
Il faudra utiliser vos propres vidéos, ou bien, chercher une vidéo libre de droit.

💡 Vous pouvez jeter un œil au site Pexels, banque de vidéo gratuites.

Comment configurer une vidéo de fond ?

Dans cette configuration, vous pouvez paramétrer plusieurs éléments, tels que l'affichage des boutons de contrôle de la vidéo, la lecture automatique, le son, la lecture en boucle et l'affichage en pleine page.

Selon la mise en page choisie, vous pouvez également ajouter du texte sur votre vidéo, et modifier la couleur de fond.

👉 A savoir

• Afin qu'elles s'affichent correctement, les vidéos que vous souhaitez ajouter devront être hébergées sur Youtube ou Viméo avant d'être téléchargées sur votre boutique. Ce qui signifie qu'un recadrage automatique des vidéos est effectué par notre système pour cacher les boutons de contrôle par défaut (la vidéo est légèrement zoomée). Ce recadrage devra être pris en compte lors du téléchargement de vos vidéos.
  • Pour ne pas avoir deux bandes noires sur les côtés de votre vidéo, pensez à vérifier le format dans lequel elle a été filmée: mode paysage, et non portrait!
  • Si vous hébergez vos vidéos sur Youtube et ne souhaitez pas qu'elles y soient répertoriées, vous avez la possibilité d'en modifier les paramètres de confidentialité. Ceci permettra d'afficher votre vidéo sur votre boutique, sans pour autant qu'elle apparaisse dans les résultats de recherche de YouTube.

Dernière mise à jour le : 27/06/2019