Le WiziBlock Lancer une vidéo vous permet ici d'ajouter une vidéo à votre page d'accueil avec ou sans son. A la différence du block Vidéo de fond, ce block ne proposera pas de lecture automatique de la vidéo et invitera votre visiteur à cliquer sur lecture pour voir la vidéo. Il est idéal pour les longues vidéos explicatives!

Deux mises en pages sont ici possibles:

Une fois votre mise en page choisie, choisissez l'image de fond qui s'affichera avant la lecture de la vidéo:

Puis ajoutez le lien de votre vidéo.

Comment ajouter une vidéo ?

Votre vidéo devra être hébergée sur Youtube ou sur Viméo. Une fois votre vidéo hébergée, vous pourrez directement copier et coller le lien dans l'encart indiqué :

Attention, beaucoup de vidéos présentes sur Youtube et Viméo ne sont pas libres de droit et ne peuvent pas être utilisées. Utilisez vos propres vidéos, ou bien cherchez une vidéo libre de droit !

💡 Vous pouvez jeter un œil au site Pexels, banque de vidéo gratuites.

👉 A savoir

• Comme indiqué plus haut, afin qu'elles s'affichent correctement, les vidéos que vous souhaitez ajouter devront être hébergées sur Youtube ou Viméo avant d'être téléchargées sur votre boutique. Ce qui signifie qu'un recadrage automatique des vidéos est effectué par notre système pour cacher les boutons de contrôle par défaut (la vidéo est légèrement zoomée). Ce recadrage devra être pris en compte lors du téléchargement de vos vidéos.
  • Pour ne pas avoir deux bandes noires sur les côtés de votre vidéo, pensez à vérifier le format dans lequel elle a été filmée: mode paysage, et non portrait!
  • Si vous hébergez vos vidéos sur Youtube et ne souhaitez pas qu'elles y soient répertoriées, vous avez la possibilité d'en modifier les paramètres de confidentialité. Ceci permettra d'afficher votre vidéo sur votre boutique, sans pour autant qu'elle apparaisse dans les résultats de recherche de YouTube.

La configuration du block

Une fois votre vidéo téléchargée, définissez la configuration que vous souhaitez. Activez ou désactivez le son et paramétrez ou non un affichage en pleine largeur. Si vous avez choisi une mise en page avec bouton, paramétrez le texte, la couleur du texte et la couleur de fond du bouton:

Dernière mise à jour: 27/06/2019