Grâce à notre outil Wiziblocks, vous allez pouvoir inclure sur votre page d'accueil un compte à rebours.

Le compte à rebours, dans quel but l'utiliser ?

Avec ce block, vous allez pouvoir jouer sur le "sentiment d'urgence". 🕒

Vous pouvez utiliser le compte à rebours dans différents contextes, comme par exemple :

• Temps restant d'une période promotionnelle en cours
  • Temps restant avant le début ou la fin des soldes
  • Temps restant pour profiter d'une livraison gratuite
  • Temps restant avant une annonce officielle de votre boutique (sortie nouveautés, événement spécial...)

Vous avez une idée d’événement à annoncer ? 🧐

Il ne reste plus qu'à le configurer sur votre boutique !

Comment le configurer sur la boutique ?

1. Cliquez sur le block "Compte à rebours"

2. Choisissez l'une des 4 mises en page présentes dans le block Compte à rebours :

3. Déterminez la durée de votre compte à rebours.

Calendrier

Choisissez la durée de votre compte à rebours.

💡 Il faudra ici déterminer uniquement la date de fin, la date initiale étant aujourd'hui.
Le calendrier vous permet de programmer le compte à rebours sur des dates fixes, indépendantes des dates de connexion de votre client.

Première connexion

Vous pouvez déterminer la durée du compte à rebours qui s'affichera dès la première connexion de votre client sur votre site.

💡 Le compte à rebours en première connexion se base sur la première arrivée du client sur le site et le temps ne s'écoule que pour lui. Si le client vide le cache de son navigateur, le temps du compte à rebours sera réinitialisé pour lui.

Le compte à rebours avec l'option calendrier lui se base sur une date normale, et s'écoule pareil pour tout le monde

Comment modifier la période de l'élément "Calendrier" ou "Première connexion" ?

Vous pouvez modifier la configuration de la période de l'élément "Calendrier" ou "Première connexion", en cliquant en haut à gauche de votre élément, sur "configuration de l'élément".

Comment modifier la couleur de fond, ou la couleur de texte de votre compte à rebours ?

Vous pouvez modifier la configuration de votre compte à rebours (Couleur de fond, couleur du texte) depuis la roue crantée présente sur la barre de votre block.

Comment modifier l'image de fond de votre compte à rebours ?

Si vous avez sélectionné une mise en page avec image, il suffira de cliquer sur l'image de l'élément pour la modifier.

Comment modifier le texte de votre compte à rebours ?

Vous pouvez modifier le texte de votre compte à rebours en sélectionnant le texte, et en utilisant la barre d'éditeur de texte.

Dernière mise à jour le : 25/06/2019