Le logo est un élément très important pour votre boutique, car il représente votre identité visuelle. Vos clients doivent pouvoir vous reconnaître grâce à votre logo, notamment sur vos réseaux sociaux.

Comment créer mon logo ?

Plusieurs solutions s'offrent à vous pour la création de votre logo.

Brandmark : comme vous l'avez vu dans la formation vidéo, Brandmark vous permet en quelques clics, de réaliser un logo professionnel et à votre goût.
️ Brandmark est une solution payante, vous devrez régler le montant de votre logo pour le télécharger.

5euros.com : vous pourrez sur ce site, contacter des vendeurs qui réalisent pour vous des logos professionnels, à partir de 5€.

Canva : c'est une solution gratuite, qui vous permettra grâce à son outil de création, de réaliser votre logo.

Quelles sont les dimensions recommandées pour mon logo ?

Voici les dimensions que nous recommandons pour votre logo, en fonction de votre template. Bien entendu, vous devrez effectuer des tests afin de voir quelle taille par rapport à votre design de logo s'adapte le mieux à votre site. Prêtez, par exemple, une attention toute particulière aux logos de forme carrée qui peuvent parfois être un peu compressés et s'afficher en tout petit, notamment sur version mobile.

Template Havana

Dimensions recommandées :
Largeur : 460 px

Nous vous conseillons pour votre logo sur un template Havana une largeur d'environ 460px. Vous êtes plutôt libre sur la hauteur.

Template Berlino

Dimensions recommandées :
Hauteur : 200 px

Évitez ici un logo trop haut!

Autres Templates

Dimensions recommandées :
Largeur : 400 px
Hauteur : 250 - 300px

Une fois votre logo prêt, vous pourrez l'ajouter à votre boutique !
(cf. tuto : Comment insérer mon logo ou une bannière sur ma boutique ?)

Dernière mise à jour le : 28/06/2019