La barre d'urgence est un outil très utilisé dans le domaine du e-commerce.
À placer en haut, ou en bas de votre site, sur votre page d'accueil uniquement, ou sur toutes vos pages, elle va vous permettre de mettre en avant une communication, notamment, une promotion en cours, la livraison offerte, un code promo etc.

Cette fonctionnalité est désormais disponible sur Wizishop/Dropizi ! 🎉

👉 Retrouvez en fin de page le lien vers le replay de notre webinar de présentation de la fonctionnalité!

Comment configurer la barre d'urgence sur ma boutique ?

Rendez vous dans la rubrique Marketing > Communication
(👉 Wizishop / 👉 Dropizi )

Définir le fond de votre barre d'urgence

1. Couleurs conseillées :

2. Couleur personnalisée

3. Thèmes

Configurer votre barre d'urgence

1. Rédiger le contenu de votre barre d'urgence

a. Votre contenu texte :

Vous pouvez éditer votre texte, modifier la couleur du texte, ajouter une couleur de fond, passer le texte en gras... :

b. Afficher un bouton sur la barre

Vous avez la possibilité d'ajouter un bouton sur la barre d'urgence.

Vous pourrez déterminer, le texte du bouton, sa couleur, ainsi que sa couleur de fond.
Terminez en ajoutant le lien sur lequel redirigera votre bouton.

2. Emplacement de la barre

a. En haut du site : votre barre sera placée en haut de votre site

b. En haut / Toujours visible : votre barre sera placée en haut de votre site et sera figée, même en descendant sur votre page.

c. En bas / Toujours visible : votre barre sera placée en bas de votre site et sera figée, même en descendant sur votre page.

⚠️ Pour des raisons d'optimisation et d'ergonomie, sur mobile, l'option "toujours visible" n'est pas disponible.

3. Affichage de la barre

Pensez à activer votre barre pour qu'elle s'affiche sur votre site.
Vous pouvez décider d'afficher votre barre d'urgence sur toutes les pages de votre site, sur l'accueil uniquement, pages informatives ...

Félicitations, votre barre d'urgence est désormais activée sur votre boutique !

(Si vous souhaitez la désactiver, passez simplement le switch sur Désactiver. Pas besoin de cliquer sur Publier. )

Pour aller plus loin...

💡 N'hésitez pas à utiliser les thèmes pour annoncer des promotions en fonction des saisons / événements :

Saint Valentin

Soldes d'hiver

Noël

💡 N'hésitez pas à utiliser notre fonctionnalité des variables personnalisées pour enrichir et donner vie à votre barre d'urgence ! (cf. tuto : Comment utiliser les variables personnalisées)

Utilisez la variable Timer pour afficher un chrono sur votre barre d'urgence.

👉 Pour aller plus loin: Visionnez le replay de notre webinar de présentation de la fonctionnalité !

Dernière mise à jour le : 29/08/2019