Vous souhaitez rembourser une commande partiellement ou entièrement? Vous pouvez désormais éditer un avoir pour votre client afin de garder une trace écrite de votre transaction !

👉 Attention : La création d'avoirs sur WiziShop/Dropizi ne modifie pas le montant ni le contenu de vos commandes. Le remboursement partiel ou complet de vos transactions devra s'effectuer auprès de votre organisme de paiement directement, et le renvoi/l'échange de produits devra faire l'objet d'une nouvelle commande pour que votre stock soit correctement décrémenté.
Les avoirs que vous créerez vous permettront simplement de garder une trace écrite des actions que vous avez effectuées sur une commande.
👈

Comment créer un avoir?

Rendez-vous dans la rubrique Commandes & Stats > Gérer les avoirs (👉 Wizishop / 👉 Dropizi ).

Sélectionnez la commande pour laquelle vous voulez éditer un avoir et cliquez sur le bouton Créer un avoir:

Vous pourrez ici sélectionner les éléments et montants à rembourser sur votre commande:

• La colonne tout à droite ( 1 ) vous permettra avant toute chose de sélectionner les éléments concernés par l'avoir. Décochez les produits non-concernés, ainsi que les frais de livraison si vous ne les remboursez pas.
  • Sur vos produits/éléments concernés par le remboursement, indiquez ensuite le montant à rembourser dans la colonne correspondante. Vous remboursez en TTC? Indiquez le montant TTC à rembourser ( 2 ). En HT? Indiquez le remboursement en HT ( 4 ). Modifiez également le taux de TVA si nécessaire ( 3 )

Une fois vos montants renseignés, le total du montant remboursé sera affiché en haut de page:

La rubrique Texte personnalisé en bas de page vous permettra ensuite d'ajouter une description à votre avoir, ainsi que d'envoyer un email de confirmation à votre client afin qu'il en reçoive une copie PDF.

Une fois l'ensemble de vos informations complétées, cliquez sur le bouton Editer l'avoir en haut à droite afin d'éditer votre avoir et de l'enregistrer.

De retour dans la rubrique Gestion des avoirs ( Commandes & Stats > Gérer les avoirs : 👉 Wizishop / 👉 Dropizi ), vous retrouverez ensuite la liste de tous vos avoirs édités:

👉 Pour aller plus loin: Visionnez le replay de notre webinar de présentation de la fonctionnalité !

Dernière mise à jour: 04/09/2019