Nous vous recommandons souvent de mettre en avant vos photos produits sur fond blanc, afin de créer une vraie harmonie sur votre boutique.

Il existe des outils gratuits en ligne, qui vous permettent rapidement et simplement, de supprimer le fond de vos photos, afin de télécharger votre photo sur fond blanc.

Remove.bg

Nous prendrons en exemple, une photo d'un produit de chez AliExpress, que nous souhaitons passer sur fond blanc.

Remove.bg est un outil qui vous permettra de supprimer le fond de vos images.
L'utilisation est très simple.

1. Téléchargez l'image que vous souhaitez modifier.

2. Ajustez l'image si besoin.

Automatiquement, Remove.bg va supprimer le fond de votre photo.
Généralement, la photo est prête à être enregistrée, mais il peut arriver que certains détails n'aient pas été détectés par l'outil.

Vous pouvez dans ce cas effacer manuellement une partie de l'image, ou restaurer une partie de l'image qui aurait été effacée.

Cliquez dans ce cas sur Edit, qui vous ouvrira une fenêtre d'édition.

Cliquez sur Erase/ Restore (Effacer/ Restaurer).

Erase (effacer), vous permettra de supprimer du contenu qui n'a pas été pris en compte par l'outil.

Restore (restaurer), vous permettra d'afficher à nouveau du contenu qui aurait pu être malencontreusement supprimé par l'outil.

Vous retrouverez sur cet éditeur, une jauge qui vous permet de définir la taille du pinceau.

Ajustez votre image, et cliquez sur Download pour enregistrer et télécharger votre image.

Votre image est désormais sur fond blanc.

Pour aller plus loin :

👉 Comment réussir ses photos de produits ?

👉 Comment réaliser de beaux visuels pour ma boutique ?