Le pixel Facebook est un outil d’analyse que vous devez installer sur votre site web. Le pixel reçoit des informations sur des évènements qui surviennent sur votre site web ou dans votre application. C’est par exemple le cas lorsqu’une personne consulte un article ou l’ajoute à son panier. Ces données sont essentielles pour la gestion de vos futures publicités Facebook.

Si vous associez votre pixel à votre catalogue en tant que source de données événements, vous pourrez par exemple créer des publicités dynamiques, qui présenteront les articles de votre catalogue aux personnes qui les ont recherchés ou qui ont interagi avec eux préalablement.

Retrouvez nos tutoriels d'aide pour la création et le paramétrage de votre pixel et de votre catalogue :

👉 Comment mettre en place le pixel Facebook et créer votre catalogue produits ?
👉 Comment importer mon catalogue produits sur la boutique Facebook ?

🎥Retrouvez en semaine 4 de la formation Machine à Vendre, notre formation vidéo sur Facebook Ads.