Bancontact est le système de paiement le plus utilisé sur le marché des paiements électroniques en Belgique. Sur WiziShop/Dropizi, vous pourrez désormais le proposer à vos clients par le biais de votre compte Stripe !

La première étape consistera à vous créer un compte sur la solution Stripe si ce n'est pas déjà fait:

👉 Je crée mon compte Stripe

Une fois votre compte créé, rendez-vous dans les Paramètres de votre compte:

Puis rendez-vous dans les Paramètres de l'entreprise, et Moyens de paiement :

Il vous suffira ensuite d'activer le mode de paiement Bancontact:

Les frais de transaction appliqués par Stripe pour un paiement Bancontact seront de 1.4% + €0.25/transaction.

Une fois l’option activée, rendez-vous dans la rubrique Gérer mes modes de paiement de l’administration WiziShop/Dropizi pour activer le module Bancontact sur votre boutique :

Connectez-vous au module avec votre compte Stripe :

Une fois que votre module est passé en Test (visible seulement pour moi), il vous suffit de le passer en Actif (visible pour tous) :

Voilà ! Le module Bancontact est installé sur votre boutique !

👉 A savoir:

• Le module Stripe et le module Bancontact sont deux modes de paiement distincts. Même si vous avez déjà activé le module Stripe, vous devez aussi activer le module Bancontact pour le proposer sur votre boutique.
  • Le délai d'activation de l'option Bancontact sur votre compte Stripe peut aller jusqu'à 24h. Vous devrez certainement patienter un peu avant de pouvoir faire un test de paiement. Une fois l'option active du côté de Stripe, effectuez un test de paiement pour vérifier que tout fonctionne !

💬 N’hésitez pas à contacter vos Business Coachs si vous avez des questions!

Dernière mise à jour : 18/06/2020