Limiter votre mode de livraison à certains codes postaux vous permet d'éviter que des clients puissent commander vos produits, si vous ne pouvez assurer la livraison dans leur commune.

Cette configuration se réalise dans votre mode de livraison directement (cf tuto Comment configurer vos modes de livraison ?).

Exemples d'utilisation de cette fonctionnalité

CAS 1 : Vous ne livrez vos produits que dans certaines villes, ou certains quartiers d'une ville.

Exemple : Vous êtes restaurateur et vendez vos produits en ligne, que vous livrez à domicile chez vos clients, dans certains quartiers de votre ville uniquement.

Vous pouvez créer votre mode de livraison, en le limitant avec les codes postaux dans lesquels vous livrez vos produits, et seuls les clients de ce secteur pourront commander vos produits.

Par exemple, si vous exercez votre activité sur Paris et ne livrez vos produits que dans certains arrondissements, vous pouvez ajouter les codes postaux concernés dans votre mode de livraison et éviter ainsi que des clients vivant dans d'autres arrondissements puissent commander.

CAS 2 : Vous pratiquez des tarifs de livraison différents selon les codes postaux

Si votre transporteur applique des tarifs qui varient selon la distance de livraison, vous pouvez créer plusieurs modes de livraison différents, en limitant chaque mode de livraison par codes postaux, et appliquer les tarifs souhaités sur chacun des modes de livraison.

Exemple : Votre transporteur vous indique que la livraison dans le département 06, est facturée de 1.5 à 5€ selon le poids. Vous pouvez créer votre mode de livraison, ajouter les codes postaux concernés dans le département du 06 et appliquer les tranches de prix sur ce mode de livraison.

Pour le département 13, les tarifs varient de 5 à 10€ selon le poids, vous pouvez créer un second mode de livraison, avec les codes postaux concernés et les tarifs associés.

Vous pouvez répéter cette opération autant de fois que nécessaire.

☝️ Afin de vous aider dans la configuration de votre mode de livraison, retrouvez ici la base officielle des codes postaux en France.

Dernière mise à jour le : 09/07/2020