Lorsque vous utilisez des services complémentaires (par exemple : outils de statistiques, système de chat, A/B testing, affiliation, etc.), il arrive régulièrement qu’on vous demande d’ajouter un petit script ou une balise à un endroit précis de votre site : sur la page d’accueil, lors de la validation de commande ou sur toutes les pages par exemple.

Pour vous simplifier la tâche, nous avons mis au point un outil qui vous permet d’ajouter librement vos scripts. Pour cela, rendez-vous dans votre espace d’administration, rubrique Configuration (roue crantée) > Tags & Services externes (👉 Wizishop / 👉 Dropizi).

Vous aurez alors plusieurs possibilités :

1 - Ajouter un script libre

Il vous sera ici possible de choisir sur quelle(s) page(s) du site l’insérer et également sur quel emplacement précis (avant le début de la page, en pied de page, etc.). En général, les informations pour l'installation du script vous sont fournies par le service que vous voulez utiliser.

Vous pourrez appliquer un script sur :

• le site et la version mobile
  • uniquement sur le site
  • uniquement sur la version mobile

Ce script peut être inséré à différents endroits :

• sur toutes les pages
  • sur la page d'accueil
  • sur toutes les pages informatives
  • sur toutes les fiches produits
  • sur toutes les pages du blog
  • avant l'envoi vers le moyen de paiement

Le dernier élément que vous pouvez choisir c'est l'emplacement du script dans la page :

• avant le contenu de page <head>
  • au début du contenu <body>
  • à la fin du contenu <body>

Selon le service demandé et selon le besoin, il peut vous être demandé d'ajouter ou de remplacer des éléments par des valeurs dynamiques. Ci-dessous vous trouverez celles disponibles sur notre solution :

2 - Configurer un module pré-intégré

WiziShop/Dropizi vous propose des modules pré-intégrés pour les services externes principaux (comme Google Analytics, Avis vérifiés, etc.):

Il vous suffira ici simplement de cliquer sur Activer le service et compléter les champs demandés avec les informations fournies par le service en question.

Dernière mise-à-jour: 25/07/2019