Ce tutoriel va vous expliquer pas à pas comment configurer votre nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop/Dropizi si vous l'avez acheté chez OVH.

1ère étape

Une fois connecté sur votre tableau de bord OVH, rendez-vous dans la rubrique Domaines, et cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour votre boutique WiziShop:

Sous l'onglet Zone DNS, cliquez sur "Ajouter une entrée":

Dans la pop-up d'ajout, choisissez le champ de pointage CNAME à l’étape 1 :

Renseignez ensuite les champs de l'étape 2 comme suit:

• Dans Sous-domaine, renseignez « www ».
  • Laissez le TTL par défaut
  • Dans Cible, renseignez la valeur « xxx.fr.mywizi.com. », où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop * (le point à la fin est souvent obligatoire).

*Pour trouver votre ID Shop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine, et cliquez sur Ajouter un nom de domaine personnalisé :

Dans la pop-up qui apparaîtra, copiez-collez la valeur CNAME renseignée :

2ème étape

Cette étape va permettre de mettre en place le Certificat SSL sur votre nom de domaine sans les www.

Sous l'onglet Zone DNS, cliquez sur "Ajouter une entrée" :

Dans la pop-up d'ajout, choisissez le champ de pointage A à l’étape 1 :

Renseignez ensuite les champs de l'étape 2 comme suit :

• Dans Sous-domaine, laissez le champ vide.
  • Laissez le TTL par défaut
  • Dans Cible, renseignez la valeur « 92.222.148.199 »

N.B : Si ce n'est pas déjà fait, pensez à retirer l'entrée DNS de type A  "213.186.33.5", qui est l'entrée par défaut chez OVH.

3ème étape

Dans votre espace d'administration WiziShop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine.

Dans l'onglet Vos domaines, cliquez sur "Ajouter un nom de domaine personnalisé" :

Entrez votre nom de domaine, avec les "www", et cliquez sur Confirmer :

Votre nom de domaine est configuré ! Comptez entre 24 et 48h pour que la configuration soit effective.

Dernière mise à jour le : 07/04/2020