Ce tutoriel va vous expliquer pas à pas comment configurer votre nom de domaine pour qu’il pointe sur votre boutique en ligne Wizishop/Dropizi si vous l'avez acheté chez OVH.

1ère étape

Une fois connecté sur votre tableau de bord OVH, rendez-vous dans la rubrique Domaines, et cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour votre boutique WiziShop:

Sous l'onglet Zone DNS, cliquez sur "Ajouter une entrée":

Dans la pop-up d'ajout, choisissez le champ de pointage CNAME à l’étape 1 :

Renseignez ensuite les champs de l'étape 2 comme suit:

• Dans Sous-domaine, renseignez « www ».
  • Laissez le TTL par défaut
  • Dans Cible, renseignez la valeur « xxx.fr.mywizi.com. », où « xxx » est à remplacer par votre ID Shop * (le point à la fin est souvent obligatoire).

*Pour trouver votre ID Shop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine de l'administration (👉 Wizishop / 👉 Dropizi ), et cliquez sur Ajouter un nom de domaine personnalisé:

Dans la pop-up qui apparaîtra, copiez-collez la valeur CNAME renseignée:

2ème étape

Cette étape va permettre de rediriger votre nom de domaine mondomaine.fr vers www.mondomaine.fr.

Rendez-vous cette fois-ci sous l’onglet « Redirection » puis cliquez sur le bouton « Ajouter une redirection »:

Dans la pop-up d'ajout:

• Étape 1 :  Laissez le champ vide.
  • Étape 2 : Choisissez l’option « vers une adresse web »
  • Étape 3 : Choisissez l’option « avec une redirection visible »
  • Étape 4 : Choisissez l’option « Permanente (301) », puis indiquez dans le champ votre nom de domaine avec les « www » devant:

Attention: Pensez ensuite à bien tout valider jusqu’à la dernière étape récapitulative.

3ème étape

Dans votre espace d'administration WiziShop, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine (👉 Wizishop / 👉 Dropizi ).

Dans l'onglet Vos domaines, cliquez sur "Ajouter un nom de domaine personnalisé":

Entrez votre nom de domaine, avec les "www", et cliquez sur Confirmer:

Votre nom de domaine est configuré! Comptez entre 24 et 48h pour que la configuration soit effective.

Dernière mise-à-jour: 25/07/2019