Pour pouvoir afficher une vidéo sur votre boutique, il sera nécessaire que celle-ci soit disponible en "iframe". L'iframe est ce qui permet d'avoir un petit encart dédié à la vidéo sur votre page pour qu'elle s'affiche en entier (et pas uniquement l'url de la vidéo, de type https://... sur laquelle il faudra cliquer).

Pour pouvoir obtenir cet affichage, votre vidéo devra être hébergée sur Youtube ou DailyMotion, les deux services permettant un affichage en iframe automatique.

Voici la procédure à suivre pour les deux services :

Youtube

• Rendez-vous sur Youtube et sur la page de la vidéo que vous souhaitez insérer sur votre boutique en ligne
  • Cliquez sur le lien "Partager" puis "Intégrer" :
  • Copiez ensuite le code Iframe :
  • Rendez-vous sur un block texte libre (description longue d'une fiche produit, page libre, article de blog, etc.)
  • Cliquez sur le bouton "Source" dans la barre d’outil du block souhaité :
  • Collez le code et enregistrez :

Votre vidéo est maintenant visible sur votre boutique !

Dailymotion

• Rendez-vous sur Dailymotion et sur la page de la vidéo que vous souhaitez insérer sur votre boutique en ligne
  • Cliquez sur l'icône pour partager la vidéo puis sur "Vidéo intégrée"
  • Copiez ensuite le code d’intégration Iframe :

• Rendez-vous sur un block texte libre (description longue d'une fiche produit, page libre, article de blog, etc.)
  • Cliquez sur le bouton "Source" dans la barre d’outil du block souhaité :
  • Collez le code et enregistrez :

Votre vidéo est maintenant visible sur votre boutique !

N.B.: Si vous souhaitez ajouter une vidéo sur votre page d'accueil et que vous opérez sur les WiziBlocks, rendez-vous ici pour la procédure!

Dernière mise-à-jour : 10/10/2019