Le pixel Facebook est souvent proposé par Facebook lorsque vous avez souscrit à leur service " Facebook Dynamic Product Ads ", permettant de promouvoir automatiquement tous les produits de votre catalogue sur Facebook.
Il a 3 fonctions principales :

1. Créer des audiences personnalisées à partir de votre site web à des fins de remarketing
  2. Optimiser les publicités pour les conversions
  3. Suivre les conversions et les réaffecter à vos publicités

Pour l’installer sur votre boutique WiziShop / Dropizi, c’est très simple, commencez par créer le pixel Facebook.

Création du Pixel

Récupérez l'ID pixel en le copiant dans votre presse papier :

Vous n’aurez ensuite plus qu’à le renseigner dans votre administration Configuration > Tags et services externes > Facebook  (👉 Wizishop / 👉 Dropizi) , comme ceci :

Export du catalogue

Exporter votre catalogue Wizishop/ Dropizi

Avant de réaliser l'export de votre catalogue, il faudra vous assurer que vos produits sont bien classés. La première étape sera ici de lier vos fiches produits aux rubriques qui correspondent le mieux au type de produit que vous vendez. Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Informations de votre fiche produit, puis section Classification pour les guides shopping et places de marché :

Renseignez ensuite vos google_product_category, dans chacune de vos fiches produits toujours, onglet Référencement, rubrique Informations complémentaires pour les guides d'achat.

Cette étape est essentielle car elle permet d'éviter que Facebook vous renvoie plus tard une erreur lors du téléchargement de votre catalogue :

Activez ensuite l'export Google Shopping, et lier vos catégories à Google. Pour cela, rendez-vous dans la rubrique Marketing > Autres exports des produits
(👉 Wizishop / 👉 Dropizi ), puis module Google Shopping:

La toute dernière étape ici consistera à créer votre flux d'export de produits pour Facebook.

Toujours dans la rubrique Marketing > Autres exports des produits
(👉 Wizishop / 👉 Dropizi ), module Facebook/Instagram, cliquez maintenant sur le bouton  « Exporter » pour obtenir l’url de votre catalogue à transmettre à Facebook.

(Attention: veillez à bien cliquer sur "tous les produits" pour choisir d'exporter tout votre catalogue (sélectionner tous les produits dans la pop-up) ou bien sélectionner uniquement les produits choisis.)

Création du catalogue sur Facebook

Il vous suffira maintenant de créer votre catalogue sur votre Facebook Business Manager. Voici comment faire:

Dernière mise à jour le : 08/08/2019