La mise en place d’une personnalisation de produit s’effectue directement lors de la conception de la fiche produit.

Rendez-vous directement sous l’onglet « Personnalisation » de la fiche produit puis spécifiez dans la rubrique en pointillés oranges que : « Le produit peut être personnalisé ».

Vous pourrez ici définir les informations à renseigner par votre client pour la personnalisation de son produit :

• Une information libre (texte limité à un certain nombre de caractères)
  • Une liste de choix (vous définissez les différents choix possibles).
  • Un chargement de fichier (photo, pdf, etc.)
  • Une date

Si vous souhaitez par ailleurs faire payer cette personnalisation produit à vos clients, pensez alors bien à décocher la case « Le client est obligé d’entrer l’information pour commander », vous pourrez alors ensuite définir le prix de votre personnalisation:

Les 3 boutons du bas auront eux chacun une fonction bien définie :

• Le bouton « Ajouter une autre personnalisation » permettra ici de pouvoir récupérer une information supplémentaire en choisissant un des 4 types de personnalisation cités ci-dessus.
  • Le bouton « Enregistrer ce modèle de personnalisation » vous permettra lui d’enregistrer les différents critères de personnalisation que vous venez de créer afin de pouvoir les réutiliser sur d’autres produits.
  • Le bouton « Ouvrir le gestionnaire de personnalisation » permet lui soit d’ajouter les différents critères d’une personnalisation créée précédemment, soit de supprimer de la même façon une personnalisation préalablement enregistrée.

Dernière mise-à-jour: 18/07/2019